Эксперт: перевыборы в Кривом Роге – не лучший сценарий устранения Вилкула

Андрей Дудаполитолог

Назначение перевыборов еще не означает, что в Бюджет-2016 заложат средства на их проведение.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию о том, что депутаты назначили перевыборы в Кривом Роге на 27 марта 2016 года.

«На самом деле, самым оптимальным вариантом были не перевыборы. Нужно было дать возможность Вилкулу несколько месяцев поработать, найти факты нарушения им законов и на этом основании госадминистрации делать представление о внеочередных выборах в Кривом Роге. А в данном случае есть опасения, что это просто приведет к определенным обжалованиям со стороны Вилкула», – объясняет политолог.

Но сам факт назначения внеочередных выборов в Кривом Роге, как подчеркнул эксперт, является положительным.

«Теперь возникает еще один вопрос: заложат ли в Бюджет-2016 средства на проведение выборов криворожского городского головы?», – отметил Дуда.

Битва за Кривой Рог: победа «Оппозиционного блока» является временной – экспертПолитолог проанализировал ситуацию в Кривом Роге и срыв нардепами от «Оппоблока» назначение районных ТИК.

Что касается вероятного конфликта с «Оппозиционным блоком», то накануне внесения изменений в Конституцию Украины возникает вопрос о голосах представителей этой политсилы.

«Но не нужно этого опасаться. Во-первых, инициировала эти выборы не президентская сторона. Поэтому не стоит связывать это с голосованием за конституционные изменения. Конституционные изменения следует рассматривать как отдельный политический проект. В рамках этого будут отдельно говорить с депутатами из «Оппозиционного блока» и представителями других фракций», – убежден Андрей Дуда.

Напомним, после объявления результатов выборов народный депутат Ярослав Маркевич заявил, что Кривой Рог объединился в битве против Вилкула.

Как известно, Юрий Вилкул одержал победу на выборах мэра Кривого Рога с преимуществом в 752 голоса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...