Обещанный сумским мэром детский сад открылся с 3-месячным опозданием

Читати українською
Городской голова Сум Александр Лысенко не смог вовремя открыть детский сад на улице Серпневой.

Городской голова Сум Александр Лысенко не смог вовремя открыть детский сад на улице Серпневой.

14 июля «Слово и Дело» зафиксировало обещание Лысенко о том, что дошкольное учреждение заработает 1 сентября 2015 года.

«Первого сентября будет открываться детский сад на улице Серпневой, туда сейчас идет закупка оборудования и готовится и по тендеру закупка, и та закупка, которая не по тендерной документации идет», – заявил в середине лета городской голова Сум.

Однако запуск работы садика был отложен более чем на 3 месяца. Согласно письму управления капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского городского совета, по состоянию на 24 ноября 2015 года детсад на ул. Серпневой, 1 еще не работал. Этот факт тогда объяснили тем, что объект не был официально введен в эксплуатацию.

На самом деле заведение открылось только 12 ноября. Отмечается, что на реконструкцию сада «Яблоньки» было потрачено около 4 млн грн.

Таким образом, обещание сумского мэра получает статус «не выполнено» – как и еще 15 его обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом». Ознакомиться с полным перечнем публичных обязательств Лысенко можно на его странице. В рейтинге ответственности городских голов Украины он занимает невысокое 14 место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...