Госбюджет-2016 примут на базе действующего Налогового кодекса – Тарута

Народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что проект Бюджета-2016 удастся принять до Нового года, но на базе действующего Налогового кодекса.

Народный депутат Украины Сергей Тарута заявил, что проект Бюджета-2016 удастся принять до Нового года, но на базе действующего Налогового кодекса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

В МВФ рассказали, чем грозит Украине принятие несогласованного с ним ГосбюджетаМеждународный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и Госбюджета-2016.

«Премьер-министр Арсений Яценюк поручил сделать правильный, сбалансированный вариант изменений в существующий налоговый кодекс, на базе которого будет принят бюджет», – сказал Тарута.

По его убеждению, новый вариант Налогового кодекса в этом году не удастся принять, потому что в парламенте не хватает голосов.

«Уже всем понятно, что эта новация не пройдет. Поэтому будет немного изменений существующего налогового кодекса, будут изменения в лучшую сторону, и этим занимается рабочая группа», – заявил нардеп.

Также он отметил, что в отличие от нового Налогового кодекса, проект Госбюджета-2016 таки примут. Тарута сообщил о том, что рабочая группа, которая работает над Госбюджетом, нашла компромисс и до Нового года Украина получит новый бюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...