Порошенко ликвидировал День милиции

Президент Украины Петр Порошенко подписал 3 указа, связанных с Национальной полицией, одним из которых ликвидируется День милиции.

Президент Украины Петр Порошенко подписал 3 указа, связанных с Национальной полицией, одним из которых ликвидируется День милиции.

Соответствующие указы опубликованы на сайте Главы государства, пишет «Слово и Дело».

Байден похвалил Кличко за полицию и новую систему госзакупокВице-президент США Джо Байден по приезду в Киев в разговоре с Виталием Кличко отметил усилия столичной власти во внедрении реформы правоохранительных органов и прозрачной системы государственных закупок.

«Установить в Украине праздник – День Национальной полиции Украины, который будет отмечаться ежегодно 4 августа, в день подписания Президентом Украины Закона Украины «О Национальной полиции», – говорится в тексте указа.

При подписании данного документа указ Президента Украины от 17 ноября 1992 года «О Дне милиции» теряет силу.

Также Порошенко подписал указ «О символике Национальной полиции Украины», которым утвердил эмблему, флаг полиции и порядок их использования.

Кроме того, Президент подписал указ «О перечне должностей, которые могут быть замещены полицейскими в государственных органах, учреждениях и организациях» с четким перечнем должностей в центральном аппарате и структурных подразделениях Министерства внутренних дел, а также учреждениях и организациях, принадлежащих МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...