Адвокат Савченко уверен, что ее обменяют на российских ГРУшников после вынесения приговора

Правозащитник отмечает, что российское следствие по делу Савченко заметно ускорилось после того, как в Украине задержали офицеров Генерального разведуправления РФ Александрова и Ерофеева.

После задержания в Украине офицеров Генерального разведывательного управления РФ Александрова и Ерофеева следствие по делу Надежды Савченко начало двигаться быстрее.

Об этом в интервью «Новой газете» рассказал один из адвокатов украинской летчицы Илья Новиков, передает «Слово и Дело».

«Нужно сказать, что следствие в последнее время подгоняет самого себя. Например, когда мы говорили следователям, что не можем приехать, мы заняты, у нас другие дела, следователь к нам сам приезжал и привозил на подпись бумажки, потому что ему нужно было обязательно в этот же день отчитаться», – рассказывает Новиков.

Что касается причин такого поведения российских следователей, Новиков полагает, что соответствующий приказ они получили «сверху».

«Дали команду. Пожалуй, уже принято решение как можно скорее провести суд и после суда договариваться на уровне дипломатии... По моей сегодняшней оценке, скорее идет к этому, потому что никаких бонусов от того, что ее держат здесь, Кремль не получает. А все, что нужно в смысле общественного мнения, они достигнут тем, что ее осудят. А после того, как ее осудят, никакой пользы она приносить не будет», – высказал свое мнение адвокат.

Кроме того, по убеждению адвоката, Савченко могут осудить и на достаточно длительный срок – до 20 лет. Однако для защиты летчицы, по словам Новикова, это значения иметь не будет, поскольку дата, когда Савченко окажется дома, не зависит от решения суда.

«Хотите нарисовать 20 – ради Бога, рисуйте 20, нам же проще будет показать вашу ангажированность», – добавил он, выразив уверенность, что в таком случае давление Европы на Россию из-за Савченко будет только расти.

Напомним, вчера СБУ открыла дело против российских чиновников за похищение Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...