Обещание политика

Машковский заверил, что в 2015 году за счет бюджета будет приобретено магнитно-резонансный томограф

23 июля 2015 года председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Машковский заверил, что в 2015 году за счет бюджета будет приобретено магнитно-резонансный томограф (видео 5:51-6:42).
Не выполнено
Сказано 23 июля 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=nfZoRsIiUkw
  • http://oda.zt.gov.ua/nezakinchena-istoriya-mrt-u-zhitomiri.html
  • http://oda.zt.gov.ua/%C2%ABsolomonove-rishennya%C2%BB-v-doli-komunalnogo-mrt-zhitomirshhini.html

Результат

14 декабря руководство области вместе с общественностью осмотрели оборудование МРТ, которое было доставлено в коммунальное учреждение «Областная база специального медицинского снабжения». По информации управления здравоохранения ОГА в том случае, если область не рассчитается за оборудование с голландскими поставщиками, то после 15 декабря его немедленно нужно будет вернуть в Нидерланды. Однако чиновники заверили, что пока не будут проведены пуско-наладочные работы с целью проверки исправности томографа, средства из областного бюджета не поступят поставщику МРТ. Представители поставщика МРТ отметили, что установление томографа возможно только тогда, когда строительство здания, в котором будет функционировать МРТ, будет полностью завершено. По словам главного врача областной клинической больницы им. А. Ф. Гербачевского конечный срок сдачи в эксплуатацию нового здания вместе с МРТ - 15 февраля 2016 года.

24 декабря на второй сессии VII созыва областного совета председатель ОГА Сергей Машковский сообщил, что сначала магнитно-резонансный томограф установят, проверят его исправность и только тогда будет произведена оплата. Богдан Леськив, главный врач медицинской структуры сообщил, что второй этап строительства помещения требует приезда немецких специалистов для монтажа МРТ и проведения пуско-наладочных работ. Только тогда будет подписан акт об эксплуатации здания. Представитель поставщика МРТ - директор ООО «ЕМГ "Украина"» Ирина Макиенко настаивала на осуществлении оплаты за томограф до конца 2015 года. Однако депутаты областного совета не поддержали предложение немедленно рассчитаться с представителем компании производителя МРТ.