Правительство Яценюка продемонстрировало полное отсутствие реформаторских идей – эксперт

Читати українською
Кабинет министров Арсения Яценюка не сумел продемонстрировать системного реформаторского подхода в управлении страной и по сути делал то же самое, что и предыдущие правительства.

Кабинет министров Арсения Яценюка не сумел продемонстрировать системного реформаторского подхода в управлении страной и по сути делал то же самое, что и предыдущие правительства.

Об этом в эфире телеканала «Рада» рассказал политический эксперт Валентин Гладких, пишет «Слово и Дело».

По словам эксперта, чиновники Яценюка, говоря о реформах, приводят пример Малайзии, Японии и послевоенной Германии, однако забывают о том, что руководство всех перечисленных государств применяло порой диаметрально противоположные методы работы.

«К большому сожалению, нынешнее правительство так и не смогло сказать, какие реформы и каким образом мы будем проводить. Непонятно, в интересах какой социальной группы будут проводиться эти реформы, и, к сожалению, все это привело к тому, что это правительство продемонстрировало полное отсутствие каких-либо свежих идей, новаторских подходов и инноваций. То есть, по большому счету, это правительство делает то же, что делали и все остальные», – отметил Гладких.

Обещанное и выполненное: кто и как работает в правительстве Яценюка«Слово и Дело» подвело итоги работы министров в правительстве Арсения Яценюка. Министром, который раздает больше всего обещаний, оказался глава МВД Арсен Аваков.

По его мнению, Кабинет министров до сих пор не определился, в каком направлении будет двигаться наша экономика, не продемонстрировав системной продуманной работы.

«Правительство пыталось «выдирать» какие-то проблемы и там что-то решить. А Украина сейчас находится в системном кризисе. То есть надо было системно подходить. И именно этого системного подхода правительству не хватало», – добавил он.

Напомним, система народного контроля «Слово и Дело» проводит постоянный мониторинг работы правительства. По его результатам, по состоянию на 7 декабря 2015 года правительство Арсения Яценюка в течение года работы выполнило 81 обещание, еще 102 – провалило.

Сравнить работу действующего Кабмина с предыдущим можно с помощью инструментов системы народного контроля. В частности, «Слово и Дело» уже подготовило сравнительный анализ работы Сергея Квита и Дмитрия Табачника, Владимира Демчишина и Владимира Продана, Павла Розенко и Людмилы Денисовой, Александра Квиташвили и Олега Мусия, Степана Полторака и Валерия Гелетея.

Позиція 11.12.15 Валентин ГладкихRadaTVchannel


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...