Джемилев рассказал, при каком условии крымчане в Новый год не останутся без света

Читати українською
Народный депутат Украины и лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинул условия, при которых электроснабжение Крыма по линии «Каховка-Титан» не будет прекращено 31 декабря.
Мустафа Джемилев

Народный депутат Украины и лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинул условия, при которых электроснабжение Крыма по линии «Каховка-Титан» не будет прекращено 31 декабря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало Недели».

По словам лидера крымскотатарского народа, прологнация энергетического контракта с Россией относительно єнергоснабжения Крыма возможна только при условии, если его подпишет уполномоченное лицо (а не разыскиваемый на материковой Украине руководитель «национализированного» «Крымэнерго»), а также если полуостров в документе будет назван «Автономной республикой Крым», временно оккупированной Россией. Об этом Джемилев договорился с Президентом Петром Порошенко.

«Я говорил (с Президентом ред.), что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а тем более – не с участием лица, нахощегося у нас в розыске (руководитель «национализированного» «Крымэнерго» Виктор Плакида – ред.), а между соответствующими министерствами. Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не «Крымским федеральным округом», а Автономной республикой Крым и в скобках – временно оккупированной РФ территорией Украины. Тогда это будет соответствовать международным актам, в первую очередь – Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014», – отметил народный депутат.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев заявил, что без украинской энергетики, даже с учетом «энергомоста» из российской Кубани, Крым способен обеспечивать себя электроэнергией менее, чем на 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...