Аваков обнародовал новые зарплаты полицейских

Читати українською
Заработная плата руководителя Национальной полиции с учетом всех надбавок составит 98 тысяч гривен.

Заработная плата руководителя Национальной полиции с учетом всех надбавок составит 98 тысяч гривен.

Об этом в своем Facebook рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

Заместители главы Нацполиции будут получать в среднем по 70 тысяч гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов – в среднем по 30 тысяч гривен.

«Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги, сразу, со старта, будет получать 6 163 гривны. И с каждым годом зарабатывать надбавку», – рассказал Аваков.

Пока военным будут платить меньше, чем полицейским, контрактной армии не будет – омбудсменУполномоченный по правам человека в Украине Валерия Лутковская считает, что у мобилизованных военнослужащих отсутствует мотивация идти на службу в армию по контракту.

При этом министр подчеркнул, что новые зарплаты будут получать только те сотрудники Нацполиции, которые пройдут переаттестацию. «То есть до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности. Со старой (милицейского уровня) зарплатой и правом побороться за звание полицейского и новую зарплату», – пояснил глава МВД.

Аваков также отметил высокую сложность тестов и «крайне высокие» требования к претендентам. «Количество «заваливших» экзамены бывших милиционеров, очень внушительно. Но только так выбираются достойные», – резюмировал министр.

11 ноября 2015 года Кабмин принял постановление №988 «О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции», которое предусматривает увеличение размеров их должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания – в 12-18 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...