В Одессе уволили «полицейских-сепаратистов»

Сотрудники полиции размещали антиукраинские высказывания в социальных сетях, в частности в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Сотрудники полиции размещали антиукраинские высказывания в социальных сетях, в частности в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Об этом сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«В период Революции Достоинства они осуждали Майдан, оправдывали силовые действия в отношении проукраинских активистов, а также выражали поддержку пророссийским силам на востоке Украины», – сказала она.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время по этим сотрудникам проводится служебная проверка, по окончании которой будут сделаны соответствующие выводы и принято решение. Также сейчас проверяется весь личный состав на предмет высказываний в социальных сетях.

Алла Марченко также заявила, что руководству патрульной полиции Одессы известно об антиукраинских высказываниях их сотрудника, известного бодибилдера Игоря Ткаченко.

Деканоидзе обещает создать полицейскую академиюСказано 20 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«По нему есть вопросы. Сегодня утром общалась с начальником, по нему также идет проверка», – сказала Марченко. Она добавила, что служебную проверку проводят отдел мониторинга, отдел кадров, а также командиры подразделений.

Начальник пресс-службы подчеркнула, что, по распоряжению главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, полицейским запрещено вести свои страницы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

«Это вопрос безопасности сотрудника и его семьи. Это признанная во всем мире практика», – сказала Марченко.

Напомним, ранее разгорелся скандал вокруг одного из киевских полицейских, Алексея Савкина, который во время Революции Достоинства призывал разогнать протестующих. Записи с призывами о разгоне Евромайдана и поддержке экс-президента Украины Виктора Януковича киевский полицейский публиковал в соцсетях.

Загрузка...