Фацевич рассказал, сколько людей будет служить в патрульной полиции

Заместитель шефа Нацполиции Александр Фацевич заявил, что всего в патрульной службе будет служить около 25 тысяч правоохранителей.

Заместитель шефа Национальной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что всего в патрульной службе будет служить около 25 тысяч правоохранителей.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

По его словам, на данный момент количество полицейских в структуре насчитывает чуть больше 5,5 тысяч человек, а к марту следующего года их число будет составлять 16 тысяч. «Всего необходимо более 20 тысяч. Я думаю, в патрульной полиции будет около 25 тысяч личного состава», – отметил Фацевич.

Новый глава полиции рассказала, как будет проходить переаттестация МВДНовоназначенный глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала об этапах прохождения переаттестации сотрудниками МВД.

Также замшефа Нацполиции рассказал, что в ведомстве разрабатывается новый план, согласно которому в патрульной полиции появятся подразделение особого назначения, группы быстрого реагирования и, возможно, будет увеличен блок общественной безопасности, а в районах появятся шерифы вместо участковых.

Кроме того, Александр Фацевич сообщил, что из столичной патрульной полиции уволилось 30 полицейских. Он утверждает, что некоторые из них ушли по собственному желанию, а остальные были уволены из-за нарушений служебной дисциплины.

«Но мы, честно говоря, в приятном шоке, потому что отсев небольшой – думали, что будет около 30 процентов», – добавил он.

Напомним, 7 ноября вступил в силу закон «О национальной полиции», а руководителем соответствующего ведомства была назначена Хатия Деканоидзе.

Загрузка...