Тымчук: боевики в зоне АТО действуют нервозно и хаотически

Читати українською
Несмотря на многочисленные провокации в зоне проведения антитеррористической операции, в тактическом командовании пророссийских боевиков ощущается значительная нервозность и непродуманность действий.

Несмотря на многочисленные провокации в зоне проведения антитеррористической операции, в тактическом командовании пророссийских боевиков ощущается значительная нервозность и непродуманность действий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, предает «Слово и Дело».

«По уровню и манере организации данных боестолкновений ощущается непродуманность действий и значительная нервозность в тактическом командовании боевиков: часто группы террористов ведут неприцельный огонь, действуют хаотически и сугубо ситуативно, идут в лобовую атаку на боевое охранение и позиции украинских войск, ощущается крайне низкий уровень взаимодействия сил и средств во время проведения атак и вооруженных провокаций», – сообщил Тымчук, подытоживая выходные в зоне боевых действий.

Муженко рассказал, какие зарплаты будут у военнослужащих в следующем годуС 1 января планируется увеличение денежного обеспечения военнослужащим вооруженных сил Украины.

По информации «ИС», на протяжении 5-6 декабря террористы продолжали активные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, чаще всего – из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм минометов, штатного вооружения ББМ и гранатометов. Сразу на нескольких участках было зафиксировано появление в первой линии у боевиков тяжелой бронетехники, которая должна была быть отведена согласно Минским договоренностям.

«Наибольшая активность террористов фиксировалась в районе Горловки, западнее и северо-западнее Донецка. В течение прошедших суток боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н. п. Красногоровка, Пески, Авдеевка, практически по всему периметру линии соприкосновения «Горловского гарнизона» с украинскими войсками (особенно активно – на направлении н. п. Шумы, Майорск, Зайцево и восточнее данного н. п.)», – написал Тымчук.

Добавим также, что, по мнению аналитиков, обстрелы позиций сил АТО на востоке Украины усилились из-за приближающегося очередного раунда переговоров контактной группы в Минске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...