Обиженные украинской властью генералы могут начать работать на Москву – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Кадровые изменения военного блока рискуют закончиться работой наших генералов на врага в Кремле.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов,анализируя вероятность кадровых изменений в военном секторе.

«Сами по себе люди, которые имеют доступ к планам, стратегиям, кодам, государственным и военным тайнам, в результате каких-то резких движений могут выбрать для себя совершенно новые пункты прописки. К примеру, те, кто работает в Генштабе. Но при этом у СБУ нет никаких оснований арестовывать сотрудников, следить за ними. Уже завтра, обиженные украинской властью, эти люди могут работать на врага в Кремле», – анализирует эксперт.

ВСУ долгое время занимались бизнесом, на котором выросли генералы и министры обороны – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что в Украине может появиться Министерство военной промышленности.

Поэтому, по его убеждению, прежде чем прибегать к каким-либо изменениям, следует просчитать, что мы получим в результате этих действий.

«Все понимают, что причиной наших поражениях в войне были не только объективные аспекты вроде неготовности армии. Например, заявления о том, что мы не были готовы к тому, что РФ будет нашим врагом. Они не знали, что есть решение Госдумы о статусе Севастополя?», – рассуждает политолог.

Подытоживая, эксперт предположил, что если бы некоторое время назад уволили Муженко, не исключено, что мы бы увидели и его вблизи Москвы.

«Многие заплатили бы за информацию, которой он владеет», – подчеркнул он.

«Также многие до недавнего времени не отождествляли себя с Украиной, как тот генерал в Одессе, которого арестовали и у него были шевроны РФ. Многие из них фактически не отождествляли и субъектности украинских властей и армии», – убежден Валерий Дымов.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак заверил, что чиновники Минобороны и ВСУ пройдут внеплановую переаттестациюСказано 1 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, еще в прошлом году министр обороны Степан Полторак пообещал, что чиновники Минобороны и ВСУ пройдут внеплановую переаттестацию. После проведения аттестации будет принято соответствующее решение об их дальнейшей работе и службе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...