Кравчук: около 70% состава Кабмина будет изменено

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что более половины руководителей Кабинетов министров уйдут в отставку.

Первый президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует отставку больше половины министров правительства.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

«Многие министры, я думаю, процентов 70 будут заменены, потому что есть основания для этого. Я не буду называть фамилий – это решит Верховная Рада», – сказал Кравчук.

Гройсман анонсировал изменения в составе Кабмина и готов обновить коалиционное соглашениеПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не видит оснований для переформатирования коалиции, но не исключает изменений в правительстве.

По его словам, если начать менять весь Кабмин и провести досрочные выборы в Верховную Раду, то никто не знает, как на это отреагируют украинцы. «Страна в этой ситуации может пошатнуться с точки зрения дальнейшей ее прочности, единства и позиции», – считает Кравчук.

Также, по мнению экс-президента Украины, ставка на иностранцев в составе Кабинета министров неплохо работает, в основном хорошо выполняют свои обязанности те, кто входит в состав Министерства внутренних дел.

«Но этим людям (иностранцам - Ред.), хотя они и профессионалы и стоят на антикоррупционных позициях, трудно в новых условиях быстро проявить себя. Потому что если министр один, а вокруг него все заместители и все заведующие управлениями и так далее, снизу до верху пронизаны коррупцией, так быстро изменить ситуацию непросто. Поэтому, я думаю, здесь не надо перегибать», – сказал Кравчук.

Кроме того, первый президент Украины считает, что на данный момент заменить давление Запада, под которым в стране проходят реформы и борьба с коррупцией, давлением общественностью – невозможно. По убеждению Кравчука, гражданское общество в целом не является единым и оно не всегда готово «профессионально задавать вопросы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...