Об аресте Фирташа МВД должно было заявлять не до, а после его приезда – эксперт

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Фирташу сейчас нужно бежать из Австрии в страну, где о нем забыли или не знают.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя ситуацию с возвращением Дмитрия Фирташа в Украину и заявления МВД по этому поводу.

«Абсолютно не удивительно, что Фирташ решил перенести свой приезд. МВД сознательно предупредило его и сделало заявление, что он будет арестован, поэтому он и не едет. Это было неправильное сообщение», – считает Палий.

Аваков пообещал задержать ФирташаПо прибытию в Украину олигарх Дмитрий Фирташ будет задержан сотрудниками полиции по факту обращения Министерства юстиции США в Генпрокуратуру Украины.

Кроме того, как подчеркнул эксперт, основные махинации были на газе и госзакупках, везде была «рука Януковича» и найти на Фирташа какое-то дело совершенно не сложно.

«На данном этапе Дмитрию Фирташу просто необходимо бежать из Австрии, поскольку суд может передумать. Кроме того, ему это нужно, чтобы его не догнали, скажем, американцы. Конечно, бежать легче в большую страну. Ему придется бежать туда, где его не знают или забыли о нем», – рассказал политолог.

Напомним, Дмитрий Фирташ должен был вернуться в Украину 2 декабря, однако вчера вечером сообщил, что решил перенести свой приезд. Как известно, с марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии.

Также МВД Украины ожидает решения Министерства юстиции США о передаче уголовного производства ФБР по предъявленным Фирташу обвинениям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...