Лещенко: у Фирташа существует кулуарная договоренность с Яценюком

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко уверяет, что в случае возвращения олигарха Дмитрия Фирташа в Украине его ждет арест.
Дмитрий ФирташФото: dmitryfirtash.com

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко уверяет, что в случае возвращения олигарха Дмитрия Фирташа в Украине его ждет арест.

Такое убеждение он высказал, опровергая информацию о том, что в МВД будто бы больше не имеет вопросов к опальному миллиардеру, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Шустер LIVE».

«Никакой Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что если он сюда приедет, он будет арестован», – отметил Геращенко.

Вместе с тем, другой народный депутат, представитель «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко уверен, что это – часть кулуарных договоренностей между командой премьер-министра и Фирташа.

«МВД господина Авакова очень громко на всю страну объявило, что по делу Ostchem есть к Фирташу вопросы, проводятся выемки, обыски, начинается расследование уголовных дел. Но накануне приезда Фирташа появляется информация, что к Фирташу вопросов нет», – заявил Лещенко.

По его словам, бизнесмен имеет дружеские отношения с командой премьер-министра, что наглядно демонстрирует тот факт, что Яценюк назначил одного из его менеджеров заместителем министра юстиции.

Печерский суд Киева снова отличился: арест с завода Фирташа снятПечерский районный суд Киева снял арест с активов химического завода украинского олигарха Дмитрия Фирташа «Ровноазот»

«На канале «Интер» господина Яценюка уже показывают в прямом эфире, его встречи с международными чиновниками и т. д. Один из менеджеров Фирташа назначается заместителем министра юстиции. И мы наблюдаем тихий кулуарный заговор между командой действующего премьера и господином Фирташем», – констатировал нардеп от «БПП».

Ранее пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что у ведомства нет производств, в которых Дмитрий Фирташ фигурирует в качестве подозреваемого. Такое заявление прозвучало накануне предполагаемого приезда бизнесмена в Украину – 2 декабря он должен принять участие в заседании Федерации работодателей Украины.

Загрузка...