Группа нардепов шантажирует Пивоварского, требуя назначить «своего» директора аэропорта «Львов»

Группа народных депутатов из транспортного комитета Верховной Рады требует у Минстерства инфраструктуры сделать выбор в пользу поддерживаемого ими кандидата на должность директора аэропорта «Львов».
Львовский аэропорт им. Данила Галицкого

Группа народных депутатов из транспортного комитета Верховной Рады требует у Минстерства инфраструктуры сделать выбор в пользу поддерживаемого ими кандидата на должность директора аэропорта «Львов».

Об этом со ссылкой на источник в Министерстве экономики пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

По словам собеседника издания, накануне состоялось заседание парламентского комитета по вопросам транспорта при участии представителя Мининфраструктуры.

Нардепы во главе с партийцем «БПП» Ярославом Дубневичем, Игорем Васюником и Николаем Кадыкало (оба представляют «НФ») раскритиковали ведомство за непрозрачность конкурса по избранию руководителя львовского аэропорта.

«Они сказали: «или вы отдаете нам аэропорт, или мы перестаем с вами сотрудничать, в противном случае – ни одна законодательная инициатива не пройдет транспортный комитет». Нардепы также заявили, что на конкурс протягивают людей олигархов, которые хотят «убить» аэропорт», – передает содержание дискуссии собеседник издания.

Со своей стороны, нардепы предлагают назначить на эту должность Валерия Полищука – ныне заместителя директора аэропорта «Киев».

Сам Дубневич наличие конфликта между профильным комитетом и министерством отрицает, однако отмечает непоследовательную политику ведомства. «Кандидатура, которая будет выбрана на открытом и прозрачном конкурсе без передергивания и изменения процедур конкурса, будет принята Львовщиной и в том числе народными депутатами, которые являются представителями общины Львовщины. Мы лоббируем развитие львовского аэропорта для физических лиц», – заявил он.

Напомним, как стало известно 27 ноября, начальником аэропорта «Борисполь» по результатам конкурсного отбора был назначен экс-директор правительственной авиакомпании «Украина» Юрий Солончук.

Загрузка...