Аваков анонсировал создание Департамента противодействия наркопреступности

Вместо отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в структуре Национальной полиции будет создан абсолютно новый Департамент противодействия наркопреступности.

Вместо отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в структуре Национальной полиции будет создан абсолютно новый Департамент противодействия наркопреступности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Милиционеров БНОНа – 1051 сотрудников по всей стране – выводим за штат. Для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи. По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы», – сообщил Аваков.

Аваков рассказал, как будут реформировать «неприметную» экспертную службу МВДРеформировать экспертную службу МВД будут путем образования структурно отделенной службы, которая будет подчиняться Министерству внутренних дел Украины, а не полиции.

Министр уточнил, что одной из ключевых моделей развития новой структуры «для чистоты решения» прежних сотрудников БНОНа могут вообще не рассматривать. «Будем создавать новое подразделение с нуля – набирая новых сотрудников с учетом уже традиционных в новой полиции конкурсных процедур», – сказал глава МВД.

По его словам, штат нового Департамента противодействия наркопреступности будет существенно меньше (600 полицейских) и не будет подчинен местным руководителям полиции.

«На этот проект, который мы будем делать вместе с зарубежными экспертами по самым лучшим лекалам моделей зарубежных полицейских служб, противодействующих наркопреступности, назначил сегодня Илью Киву», – резюмировал Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...