Украинцам задолжали почти 2 миллиарда зарплат

Задолженность по заработной плате перед работниками в Украине по состоянию на 1 ноября 2015 года составила 1 млрд 970 млн 847 тыс. грн.
Фото: ukrafoto.com

Задолженность по заработной плате перед работниками в Украине по состоянию на 1 ноября 2015 года составила 1 млрд 970 млн 847 тыс. грн.

Такие данные без учета республики Крым, Севастополя и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей обнародовала Государственная служба статистики, передает «Слово и Дело».

В целом задолженность перед работниками предприятий по сравнению с прошлым месяцем выросла почти на 63 млн грн и составила 3,3%.

Самый низкий уровень заработной платы зафиксирован в Луганской и Донецкой областях (489,748 и 360,803 млн грн задолженности соответственно).

Чтобы сдержать слово по угольному комплексу в Александрии, Кузьменко нужно найти 16 млн людям на зарплатыЗадолженность перед работниками предприятий на базе Александрийского буроугольного комплекса в настоящее время составляет порядка 16 млн гривен.

Интересно, что долги экономически активных предприятий перед своими работниками составляют львиную долю этой суммы – 1 млрд 383 млн 430 тыс. грн. Предприятия-банкроты должны своим сотрудникам 554,687 млн грн, экономически неактивные – 32,73 млн грн.

Напомним, по состоянию на середину лета наибольшие долги по зарплате у государства были перед шахтерами. Позже министр энергетики Владимир Демчишин пообещал решить эту проблему, но выплатить задолженность полностью так и не смог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...