Лещенко покажет материалы уголовного производства против Мартыненко (дополнено)

В 2013 году Николай Мартыненко был допрошен правоохранительными органами Швейцарии в рамках возбужденного против него уголовного производства.
Сергей Лещенко

Народный депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко 28 октября 2013 года был допрошен правоохранительными органами Швейцарии в рамках возбужденного против него уголовного производства.

Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп от «БПП» Сергей Лещенко, сообщает «Слово и Дело».

Аваков подтвердил наличие уголовного производства против МартыненкоГлава МВД прокомментировал информацию об уголовном производстве в Швейцарии против депутата «Народного фронта» Николая Мартыненко.

По словам политика, в ходе допроса Мартыненко утверждал, что завод «Шкода» не давал никаких взяток его панамской компании. «Сегодня я могу с документами в руках утверждать, что это – вранье», – заявил Лещенко.

«Я не боюсь ни слежки, ни информационных провокаций. И в четверг на брифинге в Верховной Раде я обнародую материалы швейцарского уголовного дела против Мартыненко. Увиденное поразило даже меня», – резюмировал нардеп.

Сам же Николай Мартыненко утверждает, что официально ни одна прокуратура мира никаких подозрений ему не выдвигала.

В интервью «ЛИГА.net» член новосозданной антикоррупционной группы Виктор Чумак заявил, что завтра состоится первое заседание, где депутаты сделают заявление о том, что ни Василий Паскал (первый заместитель главы Национальной полиции-начальник уголовной полиции), ни Василий Писный (замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью СБУ) не должны быть назначены на свои должности.

«У Лещенко есть много расследований – должны же мы его поддержать в его расследованиях», – подытожил Виктор Чумак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...