Муженко запретил украинским бойцам отстреливаться (дополнено)

Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь.

Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь.

Об этом сообщил на брифинге руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации, генерал-майор Борис Кременецкий, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Борис Кременецкий заявил, что боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать режим прекращения огня. Они осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие огня в ответ и нарушение Минских соглашений.

«Несмотря на это, в подтверждение безусловных стремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба-главнокомандующий ВСУ издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь», – отмечается в сообщении.

В то же время заместитель начальника пресс-службы Генштаба Владислав Волошин заявил, что бойцы в случае угрозы жизни будут открывать ответный огонь.

«В случае возникновения угрозы жизни и здоровью украинских бойцов мы будем вынуждены отвечать. Каждый командир будет на месте оценивать обстановку и принимать решение», – сообщил он.

Напомним, пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня вдоль всей линии разграничения. Ночью террористы продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...