Боевики подтягивают на передовую тяжелую артиллерию – ИС

Российско-террористические войска, вместо отвода тяжелых вооружений, наоборот, насыщают передний край артиллерией.
Фото: uapress.info

На нескольких участках российско-террористические войска, вместо отвода тяжелых вооружений, наоборот, насыщают передний край артиллерией.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

В частности, появление сразу несколько новых огневых позиций артиллерии (122-мм гаубицы Д-30 и Д-30А, 2-х батарей САУ 2С1 «Гвоздика») было зафиксировано в районе Тельманово Донецкой области, а также южнее и севернее данного населенного пункта. По словам Тымчука, частично огневые позиции боевиков тщательно маскируются.

Императорское молчание: к каким шагам готовится путинский режим?За последнее время произошло несколько серьезных событий, которые заставили придержать настроения «ястребов» из команды советников президента РФ Владимира Путина.

В целом же, по данным «ИС», боевики на Донбассе по-прежнему воздерживаются от использования тяжелых вооружений. В то же время, на протяжении суток фиксируется более активное использование боевиками пехотного вооружения для обстрелов позиций сил АТО и вооруженных провокаций.

Одновременно с этим со стороны террористов активизировалось ведение разведки и диверсионно-террористические действия. Также более активно используются минирования, засады, налёты, рейдовые действия малыми группами, снайперские группы.

Напомним, 26 августа в Минске участники Трехсторонней контактной группы договорились об установлении перемирия с 1 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...