Тест на патриотичность: будущих госслужащих могут проверять на лояльность к Украине

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что будущие госслужащие, возможно, будут проходить тесты на лояльность к Украине.
Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что будущие госслужащие, возможно, будут проходить тесты на лояльность к Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По тем, кто поступает на госслужбу, нужно предусмотреть тест на лояльность к государству Украина и изучение информации о кандидате по его социальным сетям и другим фактам биографии», – сказал Геращенко.

Саакашвили требует от председателя Нацполиции отстранить «сепаратистов-полицейских» от службыГлава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что он обратился к председателю Национальной полиции с требованием уволить «сепаратистов» из рядов патрульной службы.

По его словам, кроме подобных тестов, для тех, кто хочет занять высокие государственные должности, должна быть предусмотрена проверка на полиграфе на предмет отношения к России и ее политике.

«Пока это лишь мечты. Но это может стать реальностью в случае, если будет политическая воля 1/2 Верховной Рады и Президента», – отметил советник министра.

Также, как утверждает Геращенко, подобную практику можно будет применить и к народным избранникам, но на данный момент это не закреплено в Конституции Украины.

Напомним, 19 ноября в социальных сетях разгорелся скандал вокруг одного из киевских полицейских, Алексея Савкина, который во время Революции Достоинства призвал разогнать протестующих на Евромайдане. Подобных «сепаратистов-полицейских» нашли пользователи соцсетей и в полиции Одессы.

Загрузка...