Украина должна беспокоиться отсутствием света на Закарпатье, а не в Крыму - Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что РФдолжна обеспечивать электричеством оккупированный Крым, а Украина больше беспокоиться ситуацией на Закарпатье.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что Россия должна обеспечивать электричеством оккупированный Крым, а Украина должна больше беспокоиться ситуацией на Закарпатье.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«А как они (крымчане - ред.) кричали "Россия! Россия!". Почему она не дает им свет? Они туда хотели, пусть от них и получают свет», - заявил Москаль.

По его словам, когда он работал на Луганщине жителям оккупированных территорий региона Российская Федерация подавала электроэнергию, а также газ. «Они не принимали от нашей Счастьенской ТЭЦ ни киловатта», - добавил глава Закарпатской ОГА.

Также, он полностью поддержал активистов блокады Крыма и сказал, что Украине лучше беспокоиться отсутствием света на Закарпатье, где бушует непогода, а не в Крыму.

«А чего Украина такая печется, есть в Крыму свет или нет? Мы что, туда собрались на отдых? Мы печемся, чтобы подготовиться к курортному сезону, чтобы люди ехали к нам, в Закарпатье, а будет свет в Крыму, как говорят на Гуцульщине, по цимбалах», - отметил Москаль.

Напомним, в Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...