Крым без света: введен режим чрезвычайной ситуации

Ночью 22 ноября жители полуострова Крым, который был оккупирован Российской Федерацией, остались без электроснабжения.

Ночью 22 ноября жители полуострова Крым, который был оккупирован Российской Федерацией, остались без электроснабжения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Чубаров рассказал, почему Украина не может полностью обесточить КрымЕсли Украина прекратит подачу электричества в оккупированный Крым, Россия предпримет контрмеры, следствием которых могут стать веерные отключения света в регионах.

«Без электроснабжения остались бытовые потребители Крыма и города Севастополя (около 1 млн 896 тысяч человек). Мощность отключенных потребителей - 673 МВт. С 1:42 22 ноября на территории Крыма введен режим чрезвычайной ситуации», - сообщают в министерстве энергетики России.

Этой ночью в районе Чаплинки Херсонской области прогремели взрывы. Как сообщили активисты блокады Крыма, «линия электропередач, которая снабжает Крым, упала и не подлежит восстановлению».

Кроме того, власть оккупированного полуострова заявила, что в Крыму вводят графики отключения электричества и воды для населения. Как отмечается в сообщении оккупированной власти Крыма, отключения электроэнергии и воды будут по всему полуострову.

Напомним, в Крыму 22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...