Чубаров рассказал, почему Украина не может полностью обесточить Крым

Если Украина прекратит подачу электричества в оккупированный Крым, Россия предпримет контрмеры, следствием которых могут стать веерные отключения света в регионах.
Рефат Чубаров

Если Украина прекратит подачу электричества в оккупированный Крым, Россия предпримет контрмеры, следствием которых могут стать веерные отключения света в регионах.

Об этом в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной» рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от фракции «БПП» Рефат Чубаров, пишет «Слово и Дело».

«Может быть создаться такая ситуация, что для выживания нужно будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет во тьме, а часть – в это время приходить в себя. И так будет многие месяцы. Готово к этому украинское общество или не готово?», – отметил Чубаров.

По его словам, во многих сферах со стороны России есть ответные действия, последствия которых для Украины будут не менее шокирующими, чем действия Украины по отношению к оккупантам.

Решение об энергетической блокаде Крыма будет принято до конца октября – ДжемилевВопрос об энергетической блокаде автономной республики Крым будет решен уже до конца текущего месяца.

Чубаров также рассказал, что такого же мнения и Президент Петр Порошенко, у которого «очень много аргументов для того, чтобы объяснить свою позицию», в частности, почему в той или иной сфере ним не приняты решения, которых ожидает украинское общество.

«Один из аргументов уже назвал – связанный с работой энергосистемы. Кроме того, по причине отсутствия взаимодействия с Россией в нынешних условиях могут возникнуть новые, в том числе, экологические или техногенно опасные ситуации. Например, в атомной энергетике», – сказал глава Меджлиса.

Загрузка...