Суд признал арест Мосийчука незаконным

ВАСУ признал незаконным голосование Верховной Рады за привлечение к уголовной ответственности народного депутата Игоря Мосийчука.

Высший административный суд признал незаконным голосование Верховной Рады за привлечение к уголовной ответственности народного депутата Игоря Мосийчука.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата, передает «Слово и Дело».

«Только что Высший административный суд признал незаконным голосование Верховной Рады за привлечение к уголовной ответственности, лишение депутатской неприкосновенности и арест Игоря Мосийчука», – говорится в сообщении.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заявил, что «Радикальная партия» подаст иск на Гройсмана за голосование по МосийчукуСказано 18 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Комментируя решение суда, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко отметил, что все дела должны рассматриваться в соответствии с законодательством, а Верховная Рада голосованием соответствующего постановления грубо нарушила регламент.

«Если в Украине есть закон – его надо соблюдать. Мосийчук виноват – внесите документы и рассмотрите его дело согласно регламенту, а не занимайтесь беспределом. Каждый – от колхозника до Президента – должен выполнять закон. А Порошенко устроил политический спектакль вместо правовых действий», – возмутился главный «радикал» страны.

Напомним, 17 сентября 262 народных депутата проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Загрузка...