Украине надо оружие, а не обучение военных – конгрессмен США

Данкен Хантер считает, что оружие Украине надо предоставить как можно быстрее, пока Путин занят Сирией.

Данкен Хантер считает, что оружие Украине надо предоставить как можно быстрее, пока Путин занят Сирией.

Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец Данкен Хантер, автор законопроекта о военной помощи Украине, в интервью «Голосу Америки», передает «Слово и Дело».

«Украинцам обучения не нужны. Они сами могут себя тренировать. Они высоко мотивированы, способны вести военные действия. Им нужно снаряжение. И это именно то, что мы должны им дать», – заявил конгрессмен.

По словам Хантера, сделать это надо как можно быстрее, пока президент РФ Владимир Путин занят Сирией. Конгрессмен настаивает, что сближение Запада с Россией на фоне борьбы с «Исламским государством», не повлияет на поддержку Украины.

При этом он считает, что не так важно, пойдет ли президент США Барак Обама на какие-то уступки Путину. «Что будет, если президент Обама пойдет на уступки по Украине? Ничего не случится. Украина должна делать все, что необходимо, чтобы защитить свой суверенитет, свои границы и свой народ. И именно поэтому мы хотим дать им оружие, которое им необходимо. Тогда это уже не будет вопросом, на который Обама вообще может влиять», – отметил американский политик.

Хантер добавил, что не верит в то, что Россия может уйти из Донбасса добровольно. «Они сами не уйдут. Это будет продолжаться, пока их не победят, или когда это для них не станет слишком дорого. Ну, или если международное сообщество наконец-то сделает действенное: введет новые санкции, полный запрет на экспорт газа и нефти в Европу», – подытожил конгрессмен.

Напомним, в Хмельницкой области стартует квалификационный курс для сил специальных операций. Более полугода американские инструкторы будут готовить украинские подразделения специальных операций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...