Райкович проигрывает выборы в Кировограде из-за «договорняков» и двойных стандартов – эксперт

Дмитрий Синченкополитолог

Главная причина поражения кандидата от «БПП» в мэрских выборах – это двойные стандарты и союз с «регионалами».

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразил кировоградский политолог Дмитрий Синченко.

«Почему они не заметили фальсификаций выборов в первом туре, о которых говорила в том числе и АПН. Сегодня они имеют претензии к тем же участкам, о которых мы говорили в первом туре. Но поздно пить боржоми», – отметил эксперт.

По его словам, для победы Райковича его команда должна была мобилизовать демократического и патриотического избирателя. Необходимо было объяснить, что кандидат от демократических сил борется против «регионала».

Smart-анализ программ кандидатов в мэры Кировограда: Андрей Райкович, Артем Стрижаков«Слово и Дело» продолжает анализ количественных и качественных показателей предвыборных программ финалистов мэрских выборов в Украине.

«Что же мы увидели взамен? Публичные сюсюканья и заигрывания. «Договорняки» и обещания сотрудничества. И кто за это должен проголосовать? Уместны ли здесь аналогии с Кривым Рогом? Отнюдь. Там есть кому выйти за Милобога. Он имеет настоящую народную поддержку. Кто выйдет поддержать Райковича? Больше для победы Стрижакова сделал избирательный штаб Райковича», – проанализировал ситуацию политолог.

Отметим, что ранее председатель Кировоградского территориального отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Владимир Гришко рассказал, что Райкович – это коллективная кандидатура, которую предложила группа предпринимателей, два депутата Верховной Рады Украины Константин Ярынич и Станислав Березкин, а также часть бывших «регионалов» и представители «БПП».

Загрузка...