Марковский отличился в Кировограде лоббированием интересов бизнеса – журналист

Иван Марковский

Многие проекты по благоустройству в Кировограде сейчас отклоняются и. о. мэра Иваном Марковским безосновательно, но в то же время лоббируются интересы бизнеса.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал руководитель кировоградского медиа-проекта «Подсмотрено Кировоград» Андрей Крившенко, передает «Слово и Дело».

«Мысли горожан о деятельности Ивана Марковского пока разделены, поскольку были как негативные, так и позитивные сдвиги в повышении качества жизни города. Известный, как его называют местные, «золотой мост» стал очень хорошим проектом, который соединил два района города, однако экономическая целесообразность расходов в такое непростое для страны время вызывает сомнения», – говорит журналист.

Но самым провальным решением в деятельности Марковского, по словам журналиста, можно спокойно назвать очищение реки Ингул.

«Ингул, который почистили вместе с обводным каналом вокруг Казачьего острова за 3 млн грн, по факту стал еще грязнее, а подземные воды начали выступать на Казачий остров. Неутешительная ситуация и с амброзией. На многочисленные обращения граждан власть отвечает, что борьба идет, соответствующие меры осуществляются, но амброзия уже пробирается даже во дворы жилых домов», – рассказывает он.

Учитывая это, по словам Крившенко, городу нужен молодой руководитель, который сможет разумно распоряжаться бюджетом и служить на благо кировоградцам, а не лоббировать интересы определенных представителей бизнеса.

Выборы 2015: кто и что будет обещать в Кировограде?Система народного контроля «Слово и Дело» продолжает анализировать потенциальных кандидатов в мэры на местных выборах 2015 года

Отметим, что в недавнем интервью «Кировоградской правде» экс-губернатор Кировоградщины, а ныне народный депутат Украины Сергей Ларин также обвинил городские власти в том, что вновь происходит установка пивных палаток, которые в свое время были убраны, незаконных гаражей, а городские депутаты продолжают кромсать Кировоградский лесопарк.

Система народного контроля «Слово и Дело» подготовила онлайн-спецпроект «ОБРАНІ», с помощью которого теперь каждый может самостоятельно мониторить все события и следить за предварительными результатами местной избирательной кампании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...