ГПУ до сих пор не установила убийц Нигояна, Жизневского и Сеника

Круг подозреваемых в убийстве Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника существенно сужен, но имена убийц еще не установлены.

Круг подозреваемых в убийстве активистов Евромайдана Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника существенно сужен, но имена убийц еще не установлены.

Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112-Украина».

В ГПУ рассказали, кто руководил разгоном «студенческого Майдана»Непосредственными руководителями разгона «студенческого Майдана» в ночь на 30 ноября 2013 года стали высокопоставленные киевские правоохранители, а заказчиком – лично экс-президент Янукович.

«Мы считаем, что достигаем результатов», – сообщил он.

По его словам, на данный момент установлено, что Сергей Нигоян был убит картечью из охотничьего патрона, а Михаил Жизневский и Роман Сеник – пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств.

Также Горбатюк сообщил, что правительство времен экс-президента Украины Виктора Януковича неправомерно легализовало применение спецсредств против протестующих во время Майдана. В связи с этим ГПУ объявила Януковичу, Азарову и Захарченко подозрения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...