«Тарифный Майдан» Ляшко и Каплина изначально был бессмысленной акцией – эксперт

Константин Бондаренкополитолог

«Тарифный Майдан» не имел поддержки, потому что Ляшко не воспринимают как лидера антитарифного движения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя информацию о том, что сегодня ночью «тарифный Майдан» решили свернуть.

«На самом деле, в том, что разогнали «тарифный Майдан», не стоит искать сложных аргументов. Причины банальны. Во-первых, отсутствие каких-либо положительных сдвигов в этом процессе. Во-вторых, закончились деньги. Как показал опыт, эта акция просто не была поддержана широкими массами», – анализирует политолог.

По его словам, если сейчас и будут протестные акции, то они будут носить больше характер не Майдана, а выступлений по отдельным пунктам, возможно, вплоть до погромов административных зданий.

«Уровень недовольства среди населения сейчас достаточно высок. Народ просто доводят до отчаяния, поэтому нельзя этого исключать. Если общество видит, что ситуация не улучшается, еще и приходят грабительские платежки, то народ просто может взорваться», – предполагает Бондаренко.

«Тарифный Майдан», как подчеркнул он, изначально был фейковым. Все понимали, что это не искренняя акция, а пиар нескольких политиков.

Стоит сказать, что как бы сейчас не относились к Тимошенко, именно она сегодня наиболее активно и удачно эксплуатирует эту тему, считает политолог.

«У нее растут рейтинги, к ней есть доверие, результаты последних местных выборов показали, что как лидер антитарифных движений воспринимается именно Тимошенко, а не Ляшко или Каплин», – резюмировал Бондаренко.

Напомним, 20 октября 2015 года под зданием правительства началась организованная «Радикальной партией Олега Ляшко» акция протеста. Тогда Ляшко заверил, что «тарифный Майдан» не разойдется, пока не будут снижены тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Загрузка...