Россия хочет сменить руководителей «ДНР» и «ЛНР» – ИС

В Кремле хотят, чтобы Захарченко и Плотницкий управляли оккупированными территориями  с территории РФ.

В Кремле хотят, чтобы Захарченко и Плотницкий управляли оккупированными территориями с территории РФ.

Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«В администрации президента РФ рассматривается возможность смены руководителей «ДНР/ЛНР» на более сдержанных по отношению к Украине и более авторитетных среди населения оккупированных территорий Донбасса», – сообщил Тымчук.

По его словам, руководство РФ обсуждает вариант формальной смены руководства с тем, чтобы Александр Захарченко и Игорь Плотницкий продолжали осуществлять фактическое управление оккупированными территориями Донбасса, находясь на территории РФ под контролем кремлевских «кураторов».

Турчинов изучает тактику российских ВВС в Сирии, чтобы дать им отпор в УкраинеСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что авиация и противовоздушная оборона должны стать приоритетом развития украинских вооруженных сил в 2016 году.

«В настоящее время, по данным группы «ИС», заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, ранее рассматривавшийся в качестве замены Суркова, не принял «кураторство» «ДНР/ЛНР», – написал нардеп на своей странице в Facebook.

В группе «Информационное сопротивление» уточнили, что временно «куратором» является первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что в «ДНР» прекращена поставка вооружения из России в связи с частичной «переориентацией» военной агрессии РФ с Донбасса на Сирию.

Загрузка...