Несмотря на Минские договоренности, боевики продолжают использовать 82-мм минометы – пресс-центр АТО

За последние сутки пророссийские бандформирования обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из миномета калибра 82 миллиметра.

За последние сутки пророссийские бандформирования обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из миномета калибра 82 миллиметра.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает «Слово и Дело».

«Террористы продолжили обстрелы наших позиций на артемовском и донецком направлениях. Из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреливали Майорск и Зайцево», – говорится в сообщении.

Из-за обстрелов боевиков Тука хочет закрыть переход в Станице ЛуганскойГлава Луганской ВГА Георгий Тука заявил, что если боевики продолжат обстрелы, то он закроет пункт пересечения в Станице Луганской.

Также, по словам представителей штаба АТО, в 22 часов боевики пытались атаковать украинских военных в районе Новозвановки. При приближении противника ВСУ открыли огонь на поражение.

«Противник отступил и попытался обойти с левого фланга. При повторной попытке атаки открыт огонь на поражение. Забрав погибших и раненых, захватчики отступили», – заявляют в штабе АТО.

Кроме того, подконтрольная украинским силам Авдеевка попала под шквал огня сепаратистов. Также из стрелкового оружия и гранатометов боевики вели огонь по Пескам и Марьинке.

Напомним, вчера пресс-офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что рост количества обстрелов украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции является признаком несанкционированного ОБСЕ перемещения военной техники боевиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...