На Донбассе будут горячие точки, но не новая эскалация – эксперт

Александр Солонтайполитический эксперт

Изменения действий по отношению к РФ будут только в следующем году после анализа Минских договоренностей.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Солонтай, анализируя встречу президентов США и РФ на саммите G20.

«Вряд ли разговор Обамы и Путина на саммите приведет к какому-то компромиссу. Все, что происходило в последние дни, и все, о чем говорилось в беседе, свидетельствует о том, что в ближайшее время не будет развязки. Вопрос будет отложен и Украина должна быть готовой к такой тянучке еще, возможно, на протяжении месяца», – предполагает эксперт.

Однако, по его словам, маловероятно, что в ближайшее время Путин решится на полномасштабную эскалацию.

«В ближайший период будет такая же ситуация, как и сейчас: будут горячие точки, но не будет серьезной эскалации», – подчеркнул Солонтай.

Как только изменится мировая экономическая конъюнктура, РФ сможет действовать в Украине таким образом, чтобы не погибла их экономика. Тогда они и восстановят агрессию, отметил эксперт.

«Если мировая экономическая конъюнктура будет такой же, как сейчас, будет частичное замораживание конфликта, но и время от времени активизация в каких-то горячих точках», – считает он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Относительно европейской политики, то, по его словам, даже несмотря на то, что происходило, вряд ли пакет персональных санкций изменится.

«О каких-то изменениях можно будет говорить не раньше следующего года, после того, как будут анализировать по итогам года, насколько вообще «Минск» выполнен. Пока мир уверен, что договоренности не выполняются по вине РФ», – резюмировал Александр Солонтай.

Напомним, 15-16 октября в Турции проходит саммит G20. Как сообщалось, беседа президентов США и РФ длилась более 20 минут и касалась ситуации в Сирии и Украине.

Также известно, что одной из основных тем мероприятия были теракты в Париже, в результате которых погибло минимум 129 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...