Попытка номер три: депутаты снова внесли в парламент антидискриминационный законопроект

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект закона №3442-1 по закреплению норм по противодействию дискриминации в Трудовом кодексе Украины.

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект закона №3442-1 по закреплению норм по противодействию дискриминации в Трудовом кодексе Украины.

Авторами законопроекта стали представители «Народного Фронта» и «Блока Петра Порошенко» Павел Унгурян, Николай Лаврик, Сергей Тригубенко и Анатолий Евлахов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт парламента.

Судя по тексту представления, законопроект фактически повторяет нормы предыдущего законопроекта, голосование за который депутаты уже дважды провалили.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что часть фракции "Батькивщина" проголосует за законопроект о противодействии дискриминацииСказано 10 июля 2013 г.Статус обещания: Выполнено

«Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, отношения к половым отношениям, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места жительства, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения», - говорится в документе.

Напомним, вчера, 10 ноября, нардепам не хватило двух десятков голосов для того, чтобы внести соответствующие антидискриминационные нормы в Кодекс законов о труде. Ранее Рада приняла новый Трудовой кодекс, однако без указанной поправки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...