Многострадальная поправка: Рада так и не приняла антидискриминационные законы

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за антидискриминационные изменения в Кодекс законов о труде.

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за антидискриминационные изменения в Кодекс законов о труде.

Несмотря на то, что депутаты внесли соответствующий вопрос в повестку дня, в конечном итоге за него проголосовали лишь 206 народных избранников, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Необходимым минимумом для принятия законопроектов были 226 голосов депутатов Верховной Рады.

Напомним, указанная поправка призвана запретить любую дискриминацию в вопросах труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей или ограничение прав работников по расовым, политическим, религиозным, половым признакам, сексуальной ориентации, происхождению, возрасту, состоянию здоровья и пр.

Безвизовая безответственность: кто и как голосовал за норму о запрете дискриминации201 народный депутат не голосовал за норму о запрете дискриминации, которая является обязательным условием для отмены виз.

Как известно, принятие этой нормы необходимо для получения украинскими гражданами права безвизового въезда в Европейский Союз.

Добавим, что 5 ноября парламент поддержал в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины, однако поправку, которая содержала запрет дискриминации сексуальных меньшинств, нардепы провалили. Дискуссии вокруг целесообразности ее принятия идут уже не первый день, однако в Европейском Союзе настаивают: для получения права на безвизовый режим весь пакет трудового законодательства должен быть принят.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...