Боевики 33 раза обстреливали силы АТО – пресс-центр

Начиная с 18 часов вечера 9 ноября, российские бандформирования 33 раза открывали огонь в сторону позиций сил АТО.

Начиная с 18 часов вечера 9 ноября, российские бандформирования 33 раза открывали огонь в сторону позиций сил АТО.

Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин, передает «Слово и Дело».

«На Донецком направлении они (боевики – Ред.) из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза – по Авдеевке, 3 раза – по Красногоровке», – заявил спикер АТО.

От «гибридной войны» на Донбассе Путин перешел к «гибридному миру» – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что боевики перешли к прямому штурму в зоне АТО, но Президент и представители ЕС убеждают, что Украина на пути к миру и затишью.

Также из стрелкового оружия российско-сепаратистские силы вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецкому. По словам представителей пресс-центра, вчера боевики на артемовском направлении применили запрещенное оружие.

«На артемовском направлении, вопреки Минским договоренностям, российско-террористические наемники дважды открывали огонь из 120-мм минометов по Попасной и Богуславскому», – отметил Матюхин.

Кроме того, сепаратисты из гранатометов четыре раза обстреляли украинских военных в районе Новгородского и Марьинки, а на Мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82-мм.

Напомним, 9 ноября пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что в случае продолжения обстрелов боевиками украинских позиций в Зайцево и Майорске движение транспорта через ближайший пункт пропуска в зону АТО могут ограничить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...