Ситуация в зоне АТО на выходных усложнилась

В течение прошедших выходных отмечалась дальнейшая эскалация конфликта в зоне АТО со стороны российско-террористических войск.

В течение прошедших выходных отмечалась дальнейшая эскалация конфликта в зоне АТО со стороны российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

«Террористы применяли, кроме стрелкового вооружения (включая крупнокалиберные пулеметы), автоматические и станковые гранатометы, 82-мм минометы, зенитные установки ЗУ-23-2, зафиксировано использование вооружения бронетехники (30-мм автоматическое орудие БМП)», – написал он.

По данным «ИС», на многих участках боевики проявляют значительную активность, включая действия ДРГ и снайперские обстрелы, попытки минировать подходы к опорным пунктам сил АТО и участки между ними, а также коммуникации в тактическом тылу.

«Кроме того, террористы продолжают вести активную наземную разведку боевых порядков украинских войск, а также радиоэлектронную разведку. Отмечается противодействие со стороны террористов миссии ОБСЕ с целью скрыть размещение сил и средств на первой и второй линиях», – сообщил Тымчук.

Эксперт: после смены куратора проекта «Новороссия» нужно готовится к эскалации конфликта на ДонбассеСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Сурков отстранен от кураторства проекта «Новороссия».

Он проинформировал, что обстрелам подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Красногровка, Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое, Дачное, Гранитное, Шумы. «Кроме того, боевики продолжили вооруженные провокации с ведением огня по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Счастье, на приморском направлении, Коминтерново, Зайченки, Гнутово, Пищевик (маневры пехотных групп на передовой и открытие огня, включая АГС-17 и 82-мм минометы)», – сообщил эксперт.

«В районе Горловки на протяжении прошедших суток боевики демонстрировали особую активизацию севернее населенного пункта Новгородское, также в районе Зайцево террористы по нескольку часов подряд обстреливали позиции украинских войск и «нейтральную полосу», применяя стрелковое вооружение, АГС-17, ЗУ-23-2», – отметил Тымчук.

По его словам, в районе населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка и Пески зафиксировано применение боевиками 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василек».

Загрузка...