На Донетчине могут ограничить работу пунктов пропуска в зону АТО

В случае продолжения обстрелов боевиками украинских позиций в Зайцево и Майорске движение транспорта через ближайший пункт пропуска в зону АТО могут ограничить.

В случае продолжения обстрелов боевиками украинских позиций в Зайцево и Майорскедвижение транспорта через ближайший пункт пропуска в зону АТО могут ограничить.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По его словам, обстрел позиций сил АТО в населенных пунктах Зайцево и Майорск, которые находятся вблизи одного из контрольных пунктов въезда-выезда в зоне АТО, грозит ограничением его работы в связи с угрозой жизни мирных жителей.

Ситуация в зоне АТО на выходных усложниласьВ течение прошедших выходных отмечалась дальнейшая эскалация конфликта в зоне АТО со стороны российско-террористических войск.

«Когда создавали идею открытия контрольных пунктов въезда-выезда граждан из зоны АТО, в Донецкой и Луганской областях функционировало шесть КПВВ. Ряд пунктов были закрыты в связи с обстрелами, которые производили боевики, и угрозой для тех жителей, которые пересекают эти пункты. Не исключено, что если незаконные вооруженные формирования будут обстреливать КПВВ, снова возникнет угроза для жителей, движение будет ограничено», – подчеркнул Слободян.

Он также отметил, что сейчас контрольные пункты въезда-выезда в зоне АТО работают в штатном режиме. Кроме того, спикер ГПСУ отметил, что в последнее время пограничники наблюдали только увеличение количества граждан, желающих покинуть или въехать в зону АТО.

Напомним, сегодня впервые за последние месяцы незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Зайцево и Майорск Донецкой области. Сепаратисты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В целом по позициям сил АТО было осуществлено 20 обстрелов.

Загрузка...