Безвизового режима не будет, даже если примут весь «безвизовый пакет» – эксперт

Валентин Гладкихполитический эксперт

Под требованиям принять «безвизовый пакет» власть скрывает то, что ей выгодно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт аналитической группы «Левиафан» Валентин Гладких, анализируя информацию о том, что Петр Порошенко попытается убедить депутатов принять «безвизовый пакет».

«У нас, к большому сожалению, власть скрывает свои личные узкопартийные интересы за ширмой требований МВФ, Минскими соглашениями, а в данном случае еще и за безвизовым режимом. Классический пример: когда голосовали за законы о тарифах, апеллируя, что МВФ требует этого. Но МВФ требовал привести тарифы к рыночной цене, а не уничтожать всех пенсионеров. Почему в таком случае Яценюк не внес законопроект, чтобы распустить автобазу Кабмина?», – рассуждает эксперт.

На самом деле, под чьими-то требованиями власти скрывают то, что им выгодно. Просто вместо того, чтобы сказать, что мы хотим уменьшить пенсии, правительство ссылается на МВФ, например.

Безвизовая безответственность: кто и как голосовал за норму о запрете дискриминации201 народный депутат не голосовал за норму о запрете дискриминации, которая является обязательным условием для отмены виз.

«Это же сейчас касается и безвизового режима, когда речь идет о спецконфискации, о Трудовом кодексе. Это первый аспект. Второй – уровень подготовки этих документов. Когда Кабмин вносит в ВР их и выкручивает депутатам руки, заставляя их голосовать за откровенный бред, аргументируя это тем, что они завалят безвизовый режим», – объясняет политолог.

«Третий аспект – регламент. Учитывая этот аспект, попытки Геращенко могут рассматриваться исключительно как откровенная провокация, так как предложения в первом чтении не вносятся. Поправка, которую она хотела протянуть, – откровенная провокация. Она же не первый год в ВР и все прекрасно знает, а значит, это просто сознательная политическая игра, когда нужно было все завалить», – считает он.

«Для этого была использована поправка о дискриминации на сексуальной почве. Это просто бред», – отметил Гладких.

Порошенко, по его словам, будет убеждать коалицию в том, что это необходимо для безвизового режима, но на самом деле это нужно прежде всего его политсиле, а, возможно, и ему самому.

«Вопрос не в том, что эти законы нужны для безвизового режима, потому что без них его не будет. Более того, с этими законами безвизового режима также не будет. Это сознательная манипуляция», – резюмировал Валентин Гладких.

Напомним, что Рада начала рассмотрение законопроектов 5 ноября, но не довела дело до конца. В частности, не была принята поправка к проекту нового Трудового кодекса, которая запрещает дискриминацию по сексуальной ориентации.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сделает все для введения безвизового режима с ЕС в 2016 году.

Посмотреть все обещания Президента Украины можно здесь. Обещания его коллег доступны по следующей ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...