Минэкономики: до конца года цены вырастут еще немного

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует незначительный рост цен на продукты и услуги к концу текущего года.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует незначительный рост цен на продукты и услуги к концу текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства, передает «Слово и Дело».

Там пояснили, что рост цен обусловлен сезонным увеличением спроса в конце года, улучшением состояния на рынке труда в соответствии с активизацией производственной деятельности, а также определенным напряжением на валютном рынке.

Работать за еду. В Украине ожидается подорожание продуктов питанияКроме повышения тарифов на электроэнергию и тепло в последнем квартале 2015 года, украинцев ждет подорожание продуктов питания практически по всем категориям.

В то же время Минэкономики улучшило прогнозные оценки инфляции до конца года. По их данным, рост индекса потребительских цен (ИПЦ) по итогам года составит около 43%.

«Учитывая дефляционную динамику отчетного месяца, мы несколько улучшаем наши прогнозные оценки ИПЦ до конца 2015 года: рост индекса потребительских цен по итогам года составит около 43%», – сказано в сообщении.

В годовом измерении октябрьское снижение ИПЦ обусловило продолжение нисходящего летнего тренда ИПЦ с 51,9% в сентябре до 46,4% в октябре. «В расчете к декабрю 2014 года рост цен составит 39,5%», – уточнили в ведомстве.

Загрузка...