«Власти» Крыма «национализировали» объектов на 1 триллион долларов

«Руководство» автономной республики Крым за все время оккупации полуострова Россией перевело в «государственную собственность» объектов инфраструктуры и предпринимательства на сумму около 1 триллиона долларов США.

Об этом в своем отчете «Нарушения прав человека в оккупированном РФ Крыму» заявил эксперт Александр Клименко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «INSIDER».

По данным исследователя, в течение почти года оккупации на полуострове экспроприированы около 3 сотен объектов частной собственности, причем речь идет не о мелких торговых точках, а о среднем и крупном бизнесе.

«На сегодня есть информация, что в Крыму экспроприированы 270 объектов частной собственности, а также в самом Севастополе – еще более 30», – отметил Клименко.

Эксперт добавил, что в этот перечень вошло, например «имущество всех мобильных операторов, хлебокомбинаты, энергетические компании, которые поставляли различные виды энергии в регионы Крыма, все автовокзалы на полуострове, Севастопольский морской завод» и прочее.

Оценочная стоимость изъятого имущества – около 1 триллиона долларов США, заявляет Клименко.

Напомним, в конце мая министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет вводить санкции против всех российских компаний, которые присвоили украинское имущество в Крыму.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...