Порошенко просят отозвать нардепа «БПП» с должности заместителя главы комитета

На сайте Президента зарегистрирована петиция о снятии народного депутата от фракции «БПП» Сергея Алексеева с должности заместителя председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

На сайте Президента зарегистрирована петиция о снятии народного депутата от фракции «БПП» Сергея Алексеева с должности заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Автор петиции объясняет свое требование информацией о неоднократных фактах подкупа, использования административного ресурса и давления на суды со стороны Алексеева, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

Напомним, ранее в сети было опубликовали видео, на котором Алексеев рассказывает об успешном решении вопросов в Высшем админсуде, а также напоминает о необходимости оплаты услуг, которая осуществляется равными долями до и после решения вопроса.

Депутаты хотят забрать у нардепа «БПП» должность заместителя главы комитетаВ Верховной Раде обеспокоены ситуацией в судебной власти и планируют навести порядок в этой сфере.

Компанию народного депутата также подозревают в отмывании денег. В частности, предприятие «Голубое сияние», которое до переименования называлось «Алексеев, Боярчуков и партнеры» (одним из владельцев и основателей которого является Алексеев), задолжало государству более 612 тысяч гривен.

На сегодняшний день рейтинг ответственности Сергея Алексеева составляет 44% – из 9 обещаний нардеп выполнил 4. Еще 5 его обязательств пока что находятся в процессе реализации.

Посмотреть все обещания этого политика можно здесь, а обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...