Нардеп: дело в отношении депутата «БПП» Алексеева попытаются замять на высшем уровне

Судьбу скандально известного предприятия «Голубое сияние», которое до переименования называлось «Алексеев, Боярчуков и партнеры», должны решить правоохранительные органы, суд и кредиторы.
Дмитрий Линько

Судьбу скандально известного предприятия «Голубое сияние», которое до переименования называлось «Алексеев, Боярчуков и партнеры», должны решить правоохранительные органы, суд и кредиторы.

Такое решение вынес Хозяйственный суд города Киева, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на канал «112 Украина».

Предприятие «Голубое сияние» задолжало государству более 612 тысяч гривен. Согласно решению суда, соответствующая сумма должна быть выплачена до 15 октября этого года.

В то же время, по мнению народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько, руководители «Голубого сияния», одним из основателей которого является действующий нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев, пытаются искусственно обанкротить свое предприятие, чтобы не выплачивать долги.

Депутата «БПП» подозревают в отмывании денегКомпания «Голубое Сияние», владельцем и основателем которой является нардеп от «БПП» Сергей Алексеев, подозревается в отмывании средств и неуплате налогов.

Как сообщалось ранее, сейчас компания находится в состоянии банкротства. Правоохранительные органы видят в этом признаки фиктивности. Мол, состояние банкротства введено искусственно, чтобы сделать невозможным установление фигурантов преступной схемы. Учитывая общественный резонанс, милиция уже начала расследование и соответствующие следственные действия.

Между тем, Линько возмущается, почему ГПУ до сих пор не подала соответствующую просьбу о снятии неприкосновенности с Алексеева, если против последнего уже даже возбуждено уголовное производство. «Есть судебное дело. Почему тогда это судебное дело не лежит у генпрокурора и почему не снимается депутатская неприкосновенность с Алексеева и ему подобных?», – отмечает нардеп.

В милиции соответствующее уголовное производство не комментируют. Ссылаясь на собственные источники, Линько утверждает – дело против Алексеева попытаются замять на высшем уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...