Депутата «БПП» подозревают в отмывании денег

Компания «Голубое Сияние», владельцем и основателем которой является нардеп от «БПП» Сергей Алексеев, подозревается в отмывании средств и неуплате налогов.
Сергей Алексеев

Днепровский районный суд разрешил обнародование информации, содержащей банковскую тайну, относительно криминальной деятельности ООО «Голубое Сияние» (до изменения названия – «Алексеев, Боярчуков и партнеры»).

Все бы ничего, но одним из владельцев и основателей компании является народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «24 канал».

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что ООО «Голубое Сияние» причастно к отмыванию более чем 250 тыс. гривен и неуплате налогов в размере 50 млн гривен.

Бороться с отмыванием денег Порошенко помогут американские специалистыПрезидент Украины Петр Порошенко намерен привлечь больше американских специалистов по борьбе с коррупцией и отмыванием «грязных денег».

Сейчас компания находится в состоянии банкротства. Правоохранительные органы видят в этом признаки фиктивности. Мол, состояние банкротства введено искусственно, чтобы сделать невозможным установление фигурантов преступной схемы.

Учитывая общественный резонанс, милиция уже начала расследование и соответствующие следственные действия.

Судя по всему, вопрос противодействия коррупции может лично контролировать Президент, который пытается продемонстрировать не выборочное правосудие, поэтому работает в том числе и в отношении своих депутатов и политических соратников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...