Депутаты хотят забрать у нардепа «БПП» должность заместителя главы комитета

В Верховной Раде обеспокоены ситуацией в судебной власти и планируют навести порядок в этой сфере.

В Верховной Раде обеспокоены ситуацией в судебной власти и планируют навести порядок в этой сфере.

Об этом говорится в «Обращении к судьям Высшего совета юстиции и сотрудников судебных администраций относительно состояния и перспектив судебной реформы и отношений законодательной и судебной ветвей власти», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «24 канал».

В тексте акцентируется внимание на недопустимости давления отдельных чиновников из АП и депутатов на судебную ветвь власти.

«Верховная Рада Украины обеспокоена заявлениями о фактах давления на суды со стороны Администрации Президента, в том числе обвинениями бывшего Председателя Киевского апелляционного суда, Чернушенко», – говорится в документе.

«Также недопустимым Верховная Рада Украины считает вмешательство отдельных народных депутатов в работу судов, в частности, особое беспокойство вызывает информация средств массовой информации о неединичных фактах давления на суды со стороны заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Сергея Алексеева», – признают проблему депутаты.

Верховная Рада Украины просит о всех фактах давления уведомлять правоохранительные органы и Верховную Раду для всестороннего и полного расследования по каждому факту обвинения.

Как отмечают авторы постановления, в случае доказательства вины должностных лиц или народных депутатов, они будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

«Верховная Рада Украины призывает судебную власть осуществлять свои конституционные полномочия исключительно основываясь на нормах законодательства, независимо от партийной принадлежности участников процессов и несмотря на возможное политическое давление со стороны высоких должностных лиц», – говорится в документе.

Напомним, ранее в сети было опубликовали видео, на котором народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев, рассказывает об успешном решении вопросов в Высшем админсуде, а также напоминает о необходимости оплаты услуг, которая осуществляется равными долями до и после решения вопроса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...