Порошенко заявил, что на Корбане не остановится

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание главы политсовета партии «УКРОП» Геннадия Корбана и обыски в офисах политической силы, людей и структур, связанных с ней.
Фото: "Коммерсантъ"

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание главы политсовета партии «УКРОП» Геннадия Корбана и обыски в офисах политической силы, людей и структур, связанных с ней.

Это заявление Глава государства сделал в ходе интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье, пишет «Слово и Дело».

«Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет», – заметил Президент.

Порошенко также подчеркнул, что расследование этого резонансного дела должно проходить максимально прозрачно, чтобы «создавать основания для доверия со стороны общества».

Он также напомнил о своем обещании, данном в день голосования Верховной Радой за снятие депутатской неприкосновенности, о том, что процессы борьбы с коррупцией только начинаются. И коснутся они не только представителей бывшей власти, но и политиков нынешней провластной команды, пообещал Президент.

Эксперт: обыски в Днепропетровске – месседж Президента КоломойскомуЧерез задержание Геннадия Корбана Президент направляет месседж днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, а конечной целью таких действий может быть в том числе и отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого – ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности», – заявил Порошенко.

Напомним, задержание Геннадия Корбана состоялось в субботу утром, в его квартире в Днепропетровске. В политической партии «УКРОП» действия правоохранителей квалифицируют не иначе, как политические преследования. Работники же СБУ и ГПУ в свое оправдание говорят, что ни Корбан, ни другие люди, которые были задержаны или подвергнуты обыску в ходе спецоперации, уже не были участниками выборов, поэтому политического подтекста в действиях спецслужб нет. В то же время самого Корбана подозревают в организации преступной группировки, похищении и даже убийстве человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...