КИУ: местная избирательная кампания на Закарпатье финиширует компроматом и «минированиями»

Виктор Погорелов

Председатель закарпатской ячейки Комитета избирателей Украины Дмитрий Тужанский в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал, что накануне голосования наблюдается обострение политической борьбы по всей области.

«Наблюдатели Комитета избирателей Украины именно в рамках кампании в областном центре фиксируют наибольшее количество черного пиара в виде компрометирующих аудио- или видеоматериалов, документов или фактов признаний третьих лиц. Все это публикуется как в средствах массовой информации, в основном электронных, так и в печатных формах. Отдельная особенность финиша избирательной кампании в Ужгороде – фальшивые минирования избирательных штабов партий», – информирует Тужанский.

По его словам, тема подкупа избирателей в последнюю неделю также вышла на первый план.

Как мэр Ужгорода Виктор Погорелов выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Ужгорода Виктора Погорелова были воплощены в жизнь, а какие так и остались на бумаге.

«Однако пока не обнародованы никакие реальные доказательства попыток подкупа, кроме сообщений «очевидцев» или «свидетелей», преимущественно в соцсетях. Следовательно, как и на старте избирательной кампании, когда оглашались целые списки тех, кто якобы занимался подкупом избирателей на Закарпатье, на ее финише эта тема превращается в избирательную технологию, которая эксплуатируется политическими силами. Прогнозируем, что в день выборов сообщений о подкупе избирателей будет по несколько в час», – рассказал он.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...