Украина закачает российский газ на сумму 400 млн долларов

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» более 400 млн долларов.

Глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» более 400 млн долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Что касается перекачки газа в подземные газохранилища, по моей информации, уже более 400 млн долл. «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» и поставлен, в соответствии с этим объемом средств, необходимый объем газа», – заявил он.

Очередные уступки «Газпрома»: принцип «бери или плати» не будет действовать и в следующем сезонеНовый зимний газовый контракт между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» не будет предусматривать принципа «бери или плати», который действовал в российско-украинских газовых отношениях до осени 2014 года.

По словам Новака, «Нафтогаз» обеспечивает закачку газа в подземные газохранилища, исходя из погодных условий и тех потребностей, которые у них есть.

«Я не могу сказать, сколько закачано, но учитывая, что в октябре поступил значительный объем средств и «Газпром» в полном объеме, в соответствии с предоплатой, поставляет необходимый объем, я думаю, что объем увеличился, что позволит лучше пройти зиму», – заявил Новак.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что российская газовая корпорация «Газпром» намерена принять участие в тендере на поставку в Украину газа на средства ЕБРР.

Загрузка...